论坛广播台
广播台右侧结束
下载APP

• 陵州泼猴
楼主回复
  • 阅读:9493
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转仁寿社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨日中午,送走假日来乡下游玩的客人后,便背包拿竿、轻装单骑,到黑龙滩野钓。
    老一套,选个水草边边,挂上蚯蚓,静待鱼儿咬钩。
   于 野钓来说,在没有鱼儿咬钩时,总是左顾右盼的欣赏此时此地的独特风景,总是不着边际的联想那些在脑海里飘逸而出的诗情画意。
    不经意间我瞥见,在左前方约二十来米的地方,有一个十分莫名其妙的物体。

我先以为,这是一个什么植物的球茎,比如芋头,所以并不在意。但此物在此地十分不和谐 ,有些扎眼。隔一会儿我就端详一番,想要确切的知道这是个什么东西。稍后我想:这可能是一个大型渔网的球形浮漂,时间久了,在白色的泡沫球面上长满了灰褐色的苲草。但在我的潜意识里知道,这一带没有如此这般的大渔网,没有大型渔网,哪来的大浮漂呢?
    一会儿,对岸有人在喊:对门钓鱼的师傅,你前面的那个东西是不是一双鞋?这断然不是。我答:不是!对面的人又问:是不是一件雨衣啊?当然也不是。我肯定的答:不是的。得到我肯定的答复后,他们离开了。
    此后,我的脑子里就开始了打鼓。对面的人问这个干什么呢?他们是在找寻什么,找“水里的鞋、水里的雨衣”?这两样物件显然是想要寻找的“标志物”。如果这样的物件在这偌大的水域里出现,意味着什么呢?有人溺水了!是这个事吗?
    在脑子里出现的这一闪念,不由得我顿时大惊!此前我一直在端详着想要知道的那个球形状的物体是不是一个人头?!于是丢下鱼竿,爬上高处,仔细观瞧。是的,那是一个人头、一个匍匐于水面上的人头!

接下来,我大声呼喊:对面的人还在吗?你们是不是要找失踪的人哦?!对面的人并未走开,只是在树丛中呆着。我这么一咋呼,他们立马回应:你是不是看到了?我说:是!我看到好像是一个小孩的头了!这一对话,对面立刻出现了一群人,议论纷纷。
    稍后,来船,互问,捞起,接走。一个五十多岁的男士,在前天傍晚过渡时,不慎落水溺亡,家人在此已苦寻三日未果。       
    逝者安息。

意外,总是这样悄无声息的在我们的身边发生。谁都不愿意遇到,祈愿永无下次。
  • 窝叽白
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过渡咋个掉下来了……
  • compass
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 锦绣
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来你的运气多啊好的嘛!至少帮逝者回家入土为安
开心??就好,管它世界怎么变化呢
  • 喂,借个微笑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不忘初心,方得始终。
  • 你最美
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么凶哦
  • 昆亭国际-彭R
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
危险地带,注意自身安全。逝者安息
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布