论坛广播台
广播台右侧结束
下载APP

• 行者、
楼主回复
  • 阅读:3443
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转仁寿社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个朋友当初纠结公务员还是私企,最终选择了公务员。现在在仁寿很舒服,朝九晚五,准备买房买车了。而和他一起实习的同学,现在在某二线城市,年薪大概10万。

当公务员的哥们跟我说,挣不了大钱,太枯燥了。一眼看到尽头,有点后悔没去二线城市,但是如果去了,又可能会遇到更多现在没遇到的麻烦...

所以如果给你选择,私企年薪10万,公务员年薪5万,你会选哪个?

• 沧海一粟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定公务员
一沙一世界,一鸟一天堂
  • 我是来打酱油的
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的话,还是想当公务员。稳当吧~
来自手机版
(0)
(0)
  • 新城路
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看你想求安慰,还是想赚大钱!
来自手机版
(0)
(0)
  • 李扯火
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实都可以, 自己安心就好。
来自手机版
(0)
(0)
  • 爷シ霸你为妃!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当然抱铁饭碗了,至少目前还是“他们”说了算,稳当的很
皮裤套棉裤,必定有缘故!
  • 老树皮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
削尖脑袋都要当公务员,寒涝保收,工资高,隐形收入多,朝九晚五,每周上班五天,大假一天不少金饭碗
  • 仁寿二峨山卡卡头
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仁寿人的90%选择公务员,因为在仁寿只有这个最体面点,除有工业园工厂干工人,仁寿还有什么大的企业?要么自己干老板,要给私人老板干坑你的要死!要是干公务员找个拆迁户的老婆这辈子还是不错了!!大城市也大城市不容易租房买不起房堵车压力大。我那个都不选,找个拆迁户把我户口迁过去
城外的人想进去城里的人想出来!希望社会多一份正能量守护仁寿城
  • 你最美
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
果断公务员
  • 锦绣
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安分守己的人做公务员,喜欢激流勇进的人可以外面闯荡,前提是自己不是一根葱,马云以前当老师就是个例子,虽然概率低得很,但是不闯荡就永远没有机会,人生几十年感觉人应该有冒险主义精神,当你被命运打趴下的时候,爬起来说再来一次,知道为什么外国人少中国人多吗?
开心??就好,管它世界怎么变化呢
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布