论坛广播台
广播台右侧结束
下载APP

• 小蒋哥
楼主回复
  • 阅读:22471
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转仁寿社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

好消息!

省政府同意64家省级开发区设立!

根据《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)精神,经研究,省政府同意设立四川蒲江经济开发区等64家省级开发区。 

其中,

眉山市有5个园区成为省级开发区 

同意设立甘孜-眉山工业园区

开发区以有色金属、新能源、新材料为主导产业,设立地点在眉山市东坡区,核准面积669.59公顷。

同意设立四川仁寿经济开发区

开发区以电子信息、农副产品加工、建材为主导产业,设立地点在仁寿县,核准面积为110.20公顷。

同意设立四川洪雅经济开发区

开发区以食品、机械、电子为主导产业,设立地点在洪雅县,核准面积为87.18公顷。

同意设立四川丹棱经济开发区

开发区以机械、建材、新材料为主导产业,设立地点在丹棱县,核准面积为185.42公顷。

同意设立四川青神经济开发区

开发区以机械、日用化工为主导产业,设立地点在青神县,核准面积为152.26公顷。

大家最为关心的范围,毕竟仁寿县这么大,肯定不是全县范围都被列为了经济开发区,哪些范围才在开发区内呢?小编按照上述公示文件,大致给大家划个重点,主要分为六大块。

第一板块:东至园区南路,南至陵州大道,西至迎宾大道南段,北至迎宾大道中段

小编大概标注一下位置

第二板块:东至金钟村3社宝石咀,南至通江河,西至金钟村1社李家坝,北至金钟村1社腊耳湾

▼大概位置

第三板块:东至坳店村4社坳店子,南至坳店村4社宝石咀,西至坳店村4社宝石咀,北至坳店村4社宝石咀

大概位置▼

第四板块东至坳店村4社石坳弯,南至坳店村4社陈家店,西至坳店村4社坳店子,北至坳店村4社冯家湾

大概位置▼

第五版块:东至铁马焦化公司,南临越溪河,西至协作村5社土地湾,北至协作村5社肖家湾

大概位置▼

第六版块:东至永丰耐材公司,南至临江村3社,西至物流大道,北至越溪河”。

▼大概位置

再来说说仁寿!

从天府广场出发,一路向南,汇成天府大道,再向南延伸,天府仁寿大道。

31.3公里,连接着仁寿与成都。

仁寿从简蒲高速(成都三绕)直通成都第二机场,成自泸赤高速公路、遂资眉高速公路穿境而过。

仁寿完美的连接了成都与成都向南的城市,带动了城市与城市之间的互动。

感受一下仁寿美丽璀璨的夜景!

仁寿将如何发展?

值得期待!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 夢
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不得了
无言之中
  • 我爱我家、、
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是金鹅纺织 科伦药业绕213国道到消防队路口往陵州路再到金鹅纺织这个圈? 圈  ,范围之内就是仁寿城区经开区。
希望在这个平台上认识越来越多的朋友!
  • 小馨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有毛用!多为仁寿修点路就好了!
  • 老树皮
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太小了,大仁寿才110公顷,小霉三就六百多公顷,只占小霉三六分之一???
追风听雨
  • 老树皮
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看这次公布的省内几十个省级开发区,仁寿真是最少的几个县,富顺也是五百多公顷,仁寿的临港工业区好象没得?视高的呢??难道这这两块不叫仁寿了?
我爱我家、、
我爱我家、、: 视高属于天府新区代管区,已经是天府视高经济开发区。
2019-01-28 07:53:44 回复
老树皮
老树皮: 回复 我爱我家、、:对!好象早就是视高经济开发区了,不过每天都吹嘘的临港工作区好象还是自己的想法,不过百公顷真太小,一个信息占地都是一百多公顷
2019-01-28 08:04:44 回复
我爱我家、、
我爱我家、、: 而且在仁寿城区这个范围还要除开金鹅纺织这块地不能动,其它厂还要搬迁。其实在仁寿这边设置的经济开发区就是一个办公区 对外宣传 招商接待 展示功能 还有就是在仁寿区域内各大企业的办公驻地。应该并不是企业生产营地。
2019-01-28 09:21:57 回复
老树皮
老树皮: 你在哪里看到的信息?可能瓷碗厂这些都是搬走吧?
2019-01-28 09:28:24 回复
我爱我家、、
我爱我家、、: 仁寿瓷碗厂那边要搬迁,但是经开区不是在那边,现在金鹅纺织厂与213路口要修一个大转盘从瓷碗厂那边到沙湾那边有条路相连,中间就是沙南公园。
2019-01-28 12:54:38 回复
追风听雨
  • G.
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么时候轮到汪洋,还是均衡发展好一点。
老树皮
老树皮: 不是包括了汪洋的地方?
2019-01-28 15:41:23 回复
  • 豆豆豆豆儿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面积有点小,还是分散的
来自手机版
(1)
(0)
  • 土著居民
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加快发展,家乡雄起,付加要腾飞了!
来自手机版
(2)
(0)
  • (?ω?)大鹏
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没得富家多
我若成佛,世上无魔
  • (?ω?)大鹏
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
110那么少
我若成佛,世上无魔
  • 风之奇源
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天继续顶。
  • 古时候?帅
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仁寿的这么小,难道仁寿人会去眉山打工?其实99%的仁寿人上成都或者外出打工也没人去眉山打工,为什么眉山总要压榨仁寿发展工业经济……
  • 李辉
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
视高现在属于眉山岷东新区
  • 似水流年
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
霉三脸皮厚
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布