论坛广播台
广播台右侧结束
下载APP

• 往事随风
楼主回复
  • 阅读:5795
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转仁寿社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日

一张基层干部背着孩子上班的照片

在朋友圈刷爆

小宝宝在妈妈背上安静地睡着

妈妈在桌上忙碌地工作

孩子在妈妈身上熟睡

中国青年网通讯员 王鹃 供图

据记者了解,她是四川省眉山市仁寿县禄加镇四方村的一名村干部刘婷,这张照片是刘婷在村办公室办公时拍下来的,当时刘婷正做地质灾害和耕地地力保护补贴的资料。

最近脱贫攻坚任务艰巨,扫黑除恶工作也紧锣密鼓,村上只有支书,村长,文书,妇女主任四名干部,每个人都尽心竭力,为自己的村做好每一件工作。

据记者了解到,平时是刘婷的妈妈带孩子,昨天家里临时有事情,刘婷的妈妈去忙事情了。而刘婷的爸爸在工地上打混凝土,她丈夫在跑修高速建材的业务,所以就把小女儿让刘婷暂带,村支书看见宝宝睡在刘婷的背上而刘婷正在工作,就拍下这张照片。

四方村去年有2条路的征地拆迁任务,分别是红星路南延线和成宜高速,而村里只有四名干部,6个月的孕假对村干部来说是不现实的,刘婷正值怀孕生宝宝,大着肚子村里镇上两头跑,做完月子又回到工作岗位上。

四川禄加这边地势险峻,下雨天村道路也打滑,刘婷曾在工作途中开车侧翻,所幸只受了一些外伤。

今年一月份,刘婷的女儿发烧在县城里面住院,她一大早开车送到县城,然后忍痛回村上上班,接待群众,她说“村干部不只是亲人的家人,还是群众的家人。”

素材中国青年网 -

编辑仁寿在线 -

• 老树皮
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
村委会四个人,工作都很忙?可又有时间照相,还有时间发到网上??自相矛盾!止风不可长,如果这样算敬业,那警察,教师,医生,银行职工,各行各业都背小孩上班??????
勿忘初心
2019-06-03 13:55:47 回复
我爱我家、、
我爱我家、、: 你是没有在农村长大喔!将农村干部的工作状态拍一张照片能花多少时间呢?都可以体谅一下嘛!
2019-06-03 14:32:56 回复
老树皮
老树皮: 回复 我爱我家、、:你去拍出来看看?托儿所??
2019-06-03 15:14:37 回复
我爱我家、、
我爱我家、、: 无语!你可能只有到农村当几年村官试试了,对了家里必须还有几亩地。只能说你一直在温室里长大罢了,规章制度固然重要,但是你要看看你处在什么样的圈子了,有时候人性也是要有的,哪个也想轻松一点吧!可能有时候是就是身不由己,有人可以躲在空调房在键盘上为所欲为,有人迫于无奈披风戴月。人也要设身处地 推己及人,不要自顾妄言。世界上所有的人和事,包括国家与法律制度都不是十全十美的,只有不断学习改进才能达到更好。
2019-06-03 17:05:58 回复
老树皮
老树皮: 回复 我爱我家、、:这样的工作作风不可取
2019-06-03 17:23:39 回复
还有3条回复,点击查看
追风听雨
  • 仙人板板
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岂能尽如人意  但求无愧我心
  • 我爱我家、、
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各司其职,以勤所职  职为其所值。
希望在这个平台上认识越来越多的朋友!
  • 紫砂壶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干实事的都是好榜样!
  • 阳炳光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
婴儿的爷爷奶奶外公外婆在做什么?为什么不带小孩?不管怎样,不管什么理由,带着小孩上班,都是不该提倡的行为。
老树皮
老树皮: 现在什么风气??警察顶风冒雨执勤也是拿到网上点赞!农民,建筑工人日晒雨淋就是应该的?工人上夜班就是命中注定该干的?本来很正常的工作性质决定,该你的工作,之前也是有一个禄家什么村发过一贴,还上传照片,也是一个女村官,家就在村委旁边的,不知给这贴子是不是一个人???怀疑有炒作????
2019-06-04 12:10:52 回复
阳炳光
阳炳光: 回复 老树皮:恪尽职守干好自己的本职工作,应该是一种常态,当今却成了新闻,这是不正常的。
2019-06-04 12:18:19 回复
人生就像一条船,驶到对岸才算完。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布