论坛广播台
广播台右侧结束
下载APP

• 吴2妹
楼主回复
  • 阅读:4699
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转仁寿社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天晚上下班,一如既往地拖着疲倦的身体回到家,瘫在沙发上,才看到那个说仁寿要给老小区装电梯的帖子。当时眼泪就差点没忍得住,真的,如果仁寿真的要实施这个政策,不管政府投好多钱,我都全力支持。可能我的生活只是一个个例,但是,趁今天中午有点时间,跟大家摆扯一哈这个事情。
本人根正苗红的80后,生在厂矿家庭,父母都是响当当的工人阶级,含辛茹苦一辈子攒起了这个家。那个年代大家都懂的,响应号召,晚婚晚育,我妈生我的时候年纪偏大,加上那个时候也没有护理得好,落下了病根,一动起来就腰腿疼痛,这个病痛一直伴随了她几十年,从我记得事情的时候起,我妈一边用搓衣板搓衣服,一边揉自己后背的背景就印在我记忆里。
转眼三十多年过去了,我已经结婚成家,也早在几年前就给爹妈买了新房,当时选房子的时候我们家里就争论过好几次,我是考虑以后生活方便,干脆买高层住宅,电梯上下。但是父母都觉得,自己在厂里住了一辈子板式楼,不习惯住高很了,而且退休在家想要一个大点的阳台。争来争去,最后我还是妥协了,给爹妈买了个顶层。
结果没想到,刚刚搬进去两年多点,我爸在一次下楼的时候踩滑了把脚踝扭伤了,一直到现在都经常隐隐作痛,我妈也上了年纪,血压越来越高,有一次回家去看他们,看到他们每天还要扶着楼梯扶手,颤颤巍巍上下楼好几次,心里真的很痛。但是当时孩子刚刚出生,一方面经济上不允许搬家这样的操作,另一方面,陪护老婆生产也占用了大量的精力。有一次跟我爹通电话,他还很愧疚地对我说,爸妈身体不好,没办法帮你照顾娃娃,你自己要保养好身体。这种感觉我不知道多少人可以体会,真的,那晚上挂了电话我把自己关在车里哭了一晚上。
所以昨晚上看到这个消息的时候,这么多年的事情重新浮现出来。我也看到很多仁寿的网友在讨论,大家说的都很有道理,这个事情有动力,也有阻力,但是只要想做,一切问题都可以协商解决。何况现在政府要站出来推动这个工作落地,可以说只要有这个机会,哪怕就是顶楼出一半的钱,也不能阻挡我们。
说的有点多,也不知道大家爱不爱看,我就是心里有些话憋久了,不吐不快,感谢你能看完,如果你也暂同老小区安装电梯这个事情,请你不要情绪化、不要极端、也不要贪图小利,我们真正团结起来,为改变自己的生活做点实际的事情。
  • 院落梧桐
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得我好难过...理解你,我家也是这样.哎..
来自手机版
(0)
(0)
  • 农旺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望借这个平台,能让有关部门看到我们平头百姓的诉求,真的好希望能安装电梯!
来自手机版
(0)
(0)
  • 帅g~
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确有电梯后方便很多
来自手机版
(0)
(0)
  • 标兵怕碰炮兵炮
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仁寿县委县政府里面的单位小区早就安了电梯了。大家只能眼巴巴的羡慕啊
胖大喵。
胖大喵。: 这个安逸
2019-07-11 14:26:27 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人不得要你安,哪怕他不花钱!就像开发商宁愿买地修房,也不愿旧房改造
  • 老王
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六楼真辛苦啊,我也是六楼的,特别是买点米什么,稍重点的,上楼真累。缺少锻炼,确实老火。为了防水(墙边边有点渗水)隔热(三伏天至少要比别家高两三度)还只能花钱弄彩钢。能装电梯举双手赞成。
  • 穷小子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个政策国家已经有出台了,眉山地区也已经开始需要小区像居委会,社区申请,社区住房建设路申请。一部电梯国家补助10万,其余费用需要收益户均摊。
  • 多年以后
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望有关部门关注一下!说实话楼层低的不一定支持,但是还是希望每个小区都有自己的电梯!
  • (?ω?)大鹏
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我住的电梯房,但是房子小,唉
我若成佛,世上无魔
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布